Who We Are - 我們是誰

我們的焦點

宗旨

推動教會從事跨文化宣教,鼓勵差派宣教士,並推展宣教教育。

禱告

提供各種為萬國、城市、族群的禱告工具。
例如:「改變世界的旅程--為萬國禱告」DVD、每季發行的「宣教日引」手冊,以及每年復活節前發行的「為這城市尋求神」的40天禱告手冊。

動員

成為國內外差會、組織及教會之間交流及教育訓練的平台。並積極招募這世代的志願者一起推動跨文化宣教。

我們的故事

宣教,除了要在本地傳福音之外,也要差派宣教士到外地「去,使萬民作主的門徒」;而差派宣教士到外地去,就是「差傳」。1998年9月,對差傳事工有負擔的李秀全牧師等牧者與差會同工,自香港「恩臨萬邦」活動結束返台後,出於感動而成立本會,歷任理事長包括李秀全牧師、鄭家常長老、李健長老,目前由夏忠堅牧師擔任第五屆理事長,彭書睿弟兄擔任秘書長。

「要有國度觀之前,要先有國際觀;要有國際觀之前,要先有心胸和視野。」
聯合差傳期許自己是個小齒輪,連結與推動眾教會、教派、機構、差會和每位基督徒,
立足台灣、放眼普世,並在「參與更多、裝備更多、認識更多、奉獻更多、禱告更多」等五個層面,參與宣教差傳。

我們的團隊

彭書睿 - 秘書長

曾任跨文化宣教士,國際非政府組織專員,電台製作主持,作家,跨文化溝通與國際志工專題講師。
目前為團隊負責人。

教育部

吳婉綺 - 花東地區代表

畢業於臺灣神學院的教會與社會系。曾於長老教會擔任行政同工多年,對於傳遞宣教異象有負擔,回到東海岸的老家,也希望可以成為改變的種子。目前負責宣教教育行政。

外展部

楊承諺 - 企劃總監

曾任非營利組織企劃、教會幹事/輔導。
目前負責企劃統籌及外部推廣發展。

蘇琬茹 - 嘉南地區代表

曾擔任過教會幹事、馬鈴薯原料製程品管。
目前擔任嘉南地區代表,負責拜訪、連結地區教會一同參與跨文化宣教。

莊介齊 - 中部地區代表

曾擔任超大型教會的海外植堂同工與青年牧區核心輔導,也是敬拜主領。
目前負責動員眾教會參與跨文化宣教與連結差會關係。

內容部

賴中申 - 文字事工主任

曾任外商銀行理財專員,媒體編輯。
目前負責出版品的編審及內部行政管理。

戴恩加 - 助理編輯

大眾傳播相關系所畢業,曾於電視台及報社實習,喜愛文字與攝影。
目前負責管理網路平台,包括臉書粉絲專頁,並參與文字編採,是個說故事的人。

包宇軒 - 多媒體專員

曾服務於個人媒體工作室,並參與公部門影像企劃、攝影與剪輯案,也常以樂器演奏參與教會敬拜服事。
目前在團隊中負責媒體影像紀錄與編輯。

徐湘琪 - 文字編輯

曾任知名出版社資深文字編輯,對於圖像與文字的結合,時間與品質的掌握有專業的堅持。
目前參與編輯品質管制與創意研發。

行政人事部

翁詩旻 - 人事行政同工

兩個孩子的媽,對人的情緒有敏銳觀察力,自稱自己是住海邊的人(管很寬)。愛小孩的她,很喜歡在主日學說故事給孩子聽。目前負責財務與人事。

林佳誼 - 財務同工

會計系畢業,對於數字特別敏銳,對於人特別有耐心。
目前負責機構日常財務出納。

陸映帆 - 總務執行專員

曾任主管秘書、展場統籌、少數民族事工。
目前負責辦公室行政、總務。

愛穆事工部

哈利勒 - 專案統籌

北京大學比較宗教學博士。曾任出版社編輯、記者。
目前負責文化認知教育。