What We Do - 我們做啥

宣教教育

"The Whole Church taking the Whole Gospel to the Whole World."
「全體教會將整全的福音傳給整個世界。」

---(1989年第二屆世界洛桑福音大會宣言)


聯合差傳整合編譯已有40年歷史的《Perspectives》宣教教育課程,以及其衍生的課程系列,帶我們從「聖經、歷史、文化、策略」四個視野來看普世宣教。神從創世紀就心懷萬民,而這些課程將幫助渴慕的門徒,從熱情、能力和參與三方面來認識普世福音化的重要性。

四種課程各為不同需求和對象設計,盼望健康建立華人教會的普世宣教教育。

宣教動員

動員,是透過各樣的宣教相關資源,將關心及有意參與宣教的主內肢體連結起來,透過不同的方式,一同回應基督的大使命。著名宣教學者,同時也是「美國世界宣教中心」(U.S. Center for World Mission)創辦人及《宣教心視野》總編輯的溫德博士(Ralph Winter)曾如此堅定地表示:「我們都要找到自己的位置,從而建立神的國度。」未必人人都當「宣教士」,但仍有各式各樣的「宣教事」是我們可以參與的。我們需要以基督的普世宣教使命,為日常生活和一切活動的指南,成為見證神對世人之愛的使者。

文字與多媒體

❝「祈禱是宣教的根,宣教是祈禱的果」,因此宣教和祈禱是密不可分的,而每個基督徒也都該承擔宣教的使命。我們也許無法親自去到這世界上的每個國家,但是我們的禱告可以。❞

聯合差傳有一整個部門的事工,都和文字與多媒體內容相關,它被定義為:「宣教動員參與者所寫、編輯、拍攝、錄製、剪輯,在宣教相關的神學、教育、禱告、見證、策略、行動方針上,都是有益的;叫屬神的人有國度的眼光和視野,預備參與跨文化宣教。」因此,舉凡宣教課程的教材、為未得之民禱告的手冊、具普世眼光的廣播節目、為萬國禱告的DVD光碟、社群網站上的粉絲專頁等,都涵蓋在此範疇。以下列舉幾個聯合差傳目前的相關事工:

《宣教日引》


👉每日為福音未得之民禱告的實用手冊與APP

「被世界遺忘的臉龐,上帝沒遺忘;腳無法抵達的地方,禱告能到達!」《宣教日引》每日介紹一個未得之民群體及其代禱事項。

美國萬民福音使團(Crossroads)自1999年11月出版《宣教日引》,在北美、馬來西亞、香港、新加坡等地發行;2014年,聯合差傳有幸自晨曦會接手《宣教日引》在台灣的發行與推廣,並於2016年與萬民福音使團密切合作,承擔起《宣教日引》全球推廣與動員統籌之責。

目前,《宣教日引》每三個月發行一次紙本季刊,同時透過iOS與Andriod系統的手機APP,一同推動禱告運動。

◉ 5分鐘在個人或群體中落實國度禱告

█ 個人:作為每日禱告手冊

█ 團契與小組:聚會中可為當週一個族群代禱

█ 教會:禱告會或主崇時,帶領會眾為一個族群禱告

《為這城市尋求神》


👉40天為國家和各領域群體禱告復興

它發源自1994年的宣教禱告運動,由《宣教心視野》英文主編賀思德(Steve Hawthorne)所發起,並因此成立開路者事工(WayMakers);聯合差傳2014年開始與WayMakers合作,每年編譯及發行「一次」繁、簡體《為這城市尋求神》禱告手冊,使用時間在棕枝主日(復活節前一個主日)前的40天,每天以新鮮活潑的禱詞,為城市、國家、全球禱告。教會於禱告會、小組、團契,或信徒在個人靈修、家庭祭壇,均能為自身所在的城市與鄰舍代禱、祝福。手冊中提供策略性的行走禱告建議,為城市中不同群體呼求,使我們擁有國度眼光的同時,也能存有在地憐憫的心腸。

「改變世界的旅程——為萬國禱告 DVD」


👉用影音短片了解萬國與代禱

「改變世界的旅程——為萬國禱告」DVD收錄一系列三至五分鐘的高畫質短片,簡要介紹世界各國風土民情、社會現況、宣教需要及代禱事項,幫助基督徒看見世界列國、萬族萬邦,並他們最真實的需要。已有許多教會、團契或小組使用它,在禱告會、小組聚會、主日崇拜中播放,作為列國禱告的工具。

影片的支持與授權來自美國One Way Ministry的「為萬國禱告(prayercast.com)」系列短片,由聯合差傳與好消息電視台製作中文版。

社群網站事工


👉指間傳遞國內外宣教訊息

在這個資訊快速發展,網絡綿密相連、互動的世代,我們使用人們廣泛瀏覽的社群網站,作為訊息與資源即時傳遞的平台。透過「我想成為宣教士」、「改變世界的旅程-為萬國禱告」、「三十天禱告」三個臉書粉專,分享國內外宣教資訊,並使用影像及文字,鼓勵弟兄姊妹為萬國萬民代求。

異象之旅


門徒的下一段旅程要往哪裡繼續?我們必須用全新的視野來看現在的世界,如同觀看3D電影,透過動感立體的四維電影技術,讓我們更能身歷其境。在不同國度、迥異文化的環境中,每一步都挑戰我們的視野,也擴張我們的境界。我們期待眼底看見的不再是遺址,而是活生生的現在。

跨文化體驗


透過國內外的短宣、訪宣、服務⋯⋯等方式來體驗、接觸跨文化,讓參與者可以有更多反思,同理、尊重彼此的差異性,更在當中體察上帝對萬國萬民的心意,讓宣教不再是口號。